Vorschau

Die Vorschau ist immer ohne Gewähr. Die Ernteentscheidung treffen wir am Tag der Ernte, und Gelegentlich kann es vorkommen, dass nicht alle Verteilpunkte in der gleichen Woche alle Gemüsesorte erhalten. Die Angaben beziehen sich auf einen großen Anteil mit 5-7 Kulturen, kleine Anteile erhalten 4-6 Kulturen und kleinere Mengen.

KW 37

Immer noch im Sommermodus mit Tomaten, Zucchini, Paprika, Auberginen, Bohnen und Salat.

Dazu Basilikum, Knoblauch und Pak Choi oder Mangold

KW 36  …

Diese Woche war es bunt!

Trotz aller Herbstlichkeit bei 30 Grad: Bei der Gemüseausbeute überwiegt immer noch das Sommergemüse. So gibt es diese Woche wieder die obligatorischen Zucchini, Tomaten, Auberginen, Paprika, die großen Gießener Anteile bekommen ein bisschen Blumenkohl, und Leidenhofen und Wißmar dafür Gurken. Alle bekommen Petersilie, Pak Choi und Stangenbohnen. Die Mairüben… Alle bekommen Mairüben. Die Mairüben waren dieses Jahr ein echtes Trotzprojekt: 4 mal gesät, einmal aufgegangen und nicht sofort von Schnecken aufgefressen, einmal (bissl) spät geerntet. Sie sind leider deshalb nicht mehr die Allerzartesten, aber es sind Mairüben, und wenn wir diesem Jahr dem Acker etwas abgerungen haben, dann diese. Also vor diesem Hintergrund: wir hoffen, ihr verarbeitet sie zu etwas Gutem! Dazu unter ein paar Anregungen. Die großen Anteile bekommen außerdem diese Woche noch Peperoni („milde Spiral“, mit zum Teil wilden Wirbeln).

KW 30

Zucchini

Fenchel

Bohnen

Tomaten

Paprika

Spitzkohl

Radieschen

Salat

Gurken

KW 28

Möhren

Salat

Wirsing

Mangold

Zucchini

Buschbohnen

Basilikum

Petersilie

Zuckererbsen (für manche)

KW 27

Es gab: Buschbohnen, Zucchini, Salat, Wirsing, Zuckererbsen / Brokkoli / Blumenkohl

KW 26

Diese Woche gab es die ersten Möhrchen, Sorte Ochsenherz, Kohlrabi, Mangold, Brokkoli/Blumenkohl, Kopfsalat, Schnittsalat, Estragon und Zuckererbsen